Главы     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13   

Потенциал прибыли


Эта сделка длилась примерно полчаса. За это время я заработал $125 ми­нус примерно $30 комиссии, что дает $95 чистой прибыли. Возможно, этот доход покажется вам небольшим. Но проделайте это 8-10 раз в день, и уже можно говорить о $760^950 в день, или приблизительно от $152 000 до $190 000 в год.

Предлагаемая система — одна из наименее рискованных в дневной торговле акциями из тех, которые я знаю. А в свое время я перепробовал их множество. Что касается кратных R, то я торгую за 1 R при «стопе» в 1R. Иными словами, я торгую по 1/16, и мой «стоп» тоже У16. Хотя и при этом бывало, получал убыток от 2 до 4 R (от У8 до У4), но такое случалось очень редко.

Почему эта система работает? Если вы прочитали книгу Тарпа «Trade Your Way to Financial Freedom» (а я рекомендую вам это сделать), то обратите внимание на его объяснения в гл. 11, особенно на табл. 11-1 «Факто­ры ожидания, затрат и благоприятных возможностей для четырех трейде­ров». Мой метод «скрытого специалиста» больше всего напоминает пове­дение трейдера 4. Хотя ожидаемая прибыль на одну сделку является не­большой, но дневные возможности и надежность высоки. Статистическая надежность моего метода — около 70%. Иначе говоря, я выигрываю 7 из 10 сделок.

Заметьте, я предпочитаю торговать неполный день. Если же вы будете торговать по эгой системе ежедневно в течение всего торгового дня, то, вероятно, ваши результаты будут выше.

Однако и эта система не защищена от ошибок. В силу психологичес­ких, тактических и иных факторов вы можете и не достичь высоких резуль­татов. Хотя я пытался свести эту систему к механической, не сомневаюсь, что частично мой успех обусловлен долгими часами, потраченными на под­готовку и разработку этой схемы.

Иногда из-за краткосрочных ошибок рынка (или моих собственных!) сделка идет против меня. Бывает, что рынок становится негативным или передо мной исполняются клиентские сделки, что снижает мои шансы полу­чить быстрое и благоприятное исполнение. Все равно сделка «скрытый спе­циалист» является очень надежной и выгодной.

Кстати, я пробовал торговать таким образом с «короткой» стороны. Но те несколько «шортов», которые я попробовал сделать, дали намного худ­шие результаты. Пока я не пытался определить, почему так происходит. Я просто взял за правило использовать этот метод только с длинной стороны.





Книжный магазин