Главы     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13   

Теневой маркет-мейкер 7


Теперь следующая рыночная продажа, которая появится, будет моей! Я терпеливо жду исполнения. В зависимости от ликвидности акций это мо­жет занять от нескольких секунд до нескольких минут.

Разумеется, мой ордер могли и не исполнить, но такое бывает редко.

В данном случае его исполнили через несколько минут — 2000 акций по 22 5/8- Рис. 9-6 показывает, как изменилось окно «время и продажи». Оно явно предполагает, что специалист не изменил ни бид, ни аск. С «медленно торгуемыми» акциями такое бывает часто, но не всегда. Заметьте, что объем увеличился на 2000. Это была моя покупка.

И я сразу же ставлю эти акции на продажу. Но сначала надо решить, по какой цене их следует предлагать. Жизнь научила меня не жадничать. За ис­ключением волатильных акций, спрэд в 3/16 не будет долго сохраняться при активной торговле. Специалист сузит спрзд, если почувствует слишком боль­шой интерес к данным акциям. Поэтому я торгую в этой системе по У16.

Сразу после исполнения я ввожу следующий ордер: «Продаю 2000 LGE. Лимит 22 и/16» (рис. 9-7).

И опять окно «время и продажи» показывает, что специалист был на аске. Поскольку он не может перебить мой ордер на продажу, я оказываюсь пер­вым в очереди за любыми рыночными ордерами на покупку. Теперь я просто жду, когда покупатель возьмет мое предложение. Наконец, мой ордер на про­дажу исполнен, что и показывает окно «время и продажи» {рис. 9-8).





Книжный магазин