Главы     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13   

Устанавливающие Цену


Нужны доказательства? Вот вам пример: Уолл-Стрит. В 1998 году средняя зарплата на Уолл-Стрит была выше $170,000. Это означает, что на каждого, зарабатывающего $20,000, есть другой, зарабатывающий далеко за $350,000. Откуда берется это немыслимое богатство? Как умудряются эти избранные несколько человек из года в год зарабатывать так много, вне зависимости от того, идет ли фондовый рынок вверх или вниз?

Естественно, что деньги откуда-то приходят. Богатство не возникает из чистого воздуха. Каждый кем-то заработанный цент уходит из кармана кого-то другого. Деньги делаются за счет кого-то, но - кого? Они делаются за счет инвестирующей публики. Бизнес Уолл-Стрита состоит в торговле против своих же клиентов. Богатство создается, когда Уолл-Стрит становится по другую сторону вашей торговли. Когда вы хотите купить, Уолл-Стрит продает. Когда вы хотите продать, Уолл-Стрит покупает. И все это время торговцы ухватывают каждый цент на своем пути. Эти  1/16, 1/8 и 1/4 -ые, они-то и составляют буквально миллиарды долларов прибыли от торговли за год. В итоге, Уолл-Стрит всегда выигрывает, а когда выигрывает Уолл-Стрит, тогда проигрывает его клиент. И обычно клиент этого даже не знает.

Но как Уолл-Стриту все это удается? Если он принимает другую сторону вашего торга, то где же ловушка? В общем-то, все это довольно просто. Уолл-Стрит зарабатывает свои деньги, когда принимает другую сторону вашего торга, навязывая (устанавливая) цены, по которым продаются акции. Уолл-Стрит вынуждает публику соглашаться с условиями и ценами, которые он устанавливает, обещая, что инвестирующие в него никогда не будут рисковать ни центом из оборотного капитала, разве что для этого возникнут совершенно объективные предпосылки.





Книжный магазин