Главы     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13   

Конфликт Интересов 2


Эти фирмы знают, что, когда клиенты покупают акцию, то в какой-то момент она спишется с их счета в качестве ордера на продажу. А когда клиенты продадут акцию, они сразу же вложат деньги снова, купив что-нибудь другое, таким образом, увеличивая доход фирмы за счет комиссионных и торговой прибыли от сделки, проведенной ею. Только в одном случае фирма сможет потерять деньги: если их клиенты перестанут покупать и продавать. Скорее рак на горе свистнет, чем брокерские фирмы попросят своих клиентов приостановить торговлю на некоторое время и попридержать наличные до улучшения ситуации на рынке.


Но как насчет дисконтных брокеров, которые не занимаются тем, что консультируют своих клиентов по размещению инвестиций? Так как они зарабатывают все свои деньги на комиссионных, то они, естественно, хотят, чтобы их клиенты торговали как можно больше, независимо от того, теряют ли клиенты деньги или нет. Цель этих брокеров — создать все условия для того, чтобы их клиенты почувствовали себя настолько комфортно, насколько только это возможно во время торгового процесса, даже если это означает предоставление "бесплатных" услуг при первой сделке. Чем комфортней себя будут чувствовать клиенты, тем более вероятно, что они будут активно торговать. Скидка, которая в действительности совер­шенно не интересует брокерскую фирму — это то, какого, в конечном итоге, результата добьется клиент. Их работа состоит в проведении сделки, а не в беспокойстве о том, зарабатывает их клиент деньги или нет.

Каждый цент, зарабатываемый брокерской фирмой Уолл-Стрита во время торговли против своих клиентов, является именно тем центом, которого клиент не досчитается потом в своем кармане. И именно из этих центов и складываются миллиарды долларов в год.

Вот почему дисконтные и онлайновые брокерские фирмы попадают под обстрел критики своих универсальных собратьев, которые заявляют, что те оказывают своим клиентам плохую услугу, побуждая их к чрезмерной торговле. Как показывают исследования, чрезмерная торговля сокращает обороты среднего инвестора и для него стратегия долгосрочного инвестирования оказывается лучшим способом приумножать капитал, нежели постоянная активная покупка и продажа. Почему? - Потому что обороты активных торговцев сокращаются за счет как комиссионных, так и бид-аск спрэда, съедающих их прибыль. Если вы проводите по 30 сделок в день, как я, то вам необходимо заработать, по крайней мере, $300 торговой прибыли, хотя бы для того, чтобы не остаться в убытке после уплаты комиссионных. В течение одного года активный трейдер может потратить $50,000 или даже больше только лишь на брокерские комиссионные. Вот почему для вас существенно важно иметь преимущество, с помощью которого вы сможете преодолеть все препятствия на своем пути.





Книжный магазин