Главы     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13   

Медленное Исполнение 2


Что конкретно тогда произошло? - Я помню, у меня было такое ощущение, будто меня ограбили. Как могло случится, что мой ордер исполнился по 56 1/2, если акция торговалась по         55 1/2? Я был ужасно зол. Я быстро дозвонился в отдел по работе с клиентами своего онлайнового брокера и потребовал объяснений. Но оказалось, что ордер исполнен честно. Акция торговалась по 56 1/2, а не по 55 1/2. Огромный поток ордеров от клиентов в 2:16 привел к тому, что акция перескочила на целый пункт всего за несколько секунд. Рынок двигался так стремительно, что котировка не успевала обновлять данные. Я совершил огромную ошибку: я думал, что смогу опередить других торговцев. Это была моя последняя попытка перехитрить рынок на волне покупательского бума.

Из этой истории я извлек ценный урок. О чем я тогда думал? — Сейчас я понимаю, что допустил ошибку, которую совершают все онлайновые торговцы хотя бы раз в жизни: я самонадеянно считал, что смогу перехитрить Уолл-Стрит. Я надеялся перепрыгнуть других торговцев, которые видели и знали все то же самое, что видел и знал я. Я думал, что, торгуя через онлайнового брокера, получу незамедлительное исполнение ордера до того, как это сделают другие. Главное, я понял: никто никогда не сделает деньги, вводя ордер на покупку одновременно с остальным миром инвесторов. Помните, что весь мир тоже знал, что рынок пойдет наверх, если Комитет не повысит ставки. Но никто не мог точно предугадать, что ставки останутся неизменными. Поэтому все торговцы на Уолл-Стрите ждали объявления, и после него сразу ринулись покупать. Это был классический пример "панической покупки". А когда возникает паника, угадайте, чей ордер исполнится последним? - Новичка, торгующего по Интернет. Будь моя система быстрее, мой ордер исполнился бы по 55 3/4 или даже лучше. А вместо этого, я купил акции по 56 1/2. Разница стоила бы мне $750. Такова действительность торговли бумагами, которые за считанные секунды могут буквально взлететь на целый пункт.

Такой способ торговли крайне опасен. Помните, на каждого покупателя есть продавец. Кто торговал по другую сторону сделки и кто определял цену? Специалист. Он продавал в то время, как остальной мир инвесторов слепо покупал. Специалист диктовал свои условия и назначал цену. Вы думаете, он такой дурак, продаст мне акции по хорошей цене, зная, что рынок идет вверх? Конечно, нет. В этом бизнесе специалисты существуют не для того, чтобы сорить деньгами. Именно поэтому акция подскочила на целый пункт за несколько секунд. И мой ордер был исполнен по 56 1/2, просто потому что это была цена, по которой специалист был готов принять другую сторону моего торга.

Я надеюсь, что этот пример дает достаточно полную картину опасности, с которой связана торговля на импульсе во время покупательского бума. Эта стратегия просто не работает при медленном исполнении. Интернет дэйтрейдеры будут последними, кто входит в рынок и последними, кто из него выходит, и в девяти случаях из десяти они будут терять деньги. Единственное средство от потерь — это воздержаться от торговли высоковолатильными акциями, когда перевес прибыльной торговли не на вашей стороне.





Книжный магазин