Главы     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13   

Выбираем Акции 2



Вот почему список, указанный в этой таблице, не включает в себя множество ценных бумаг, которые торгуются в высоких ценовых областях. Очевидно, что рыночные условия и цены на акции изменятся в некоторой степени к тому моменту, когда эта книга попадет на полки читателей. Но, независимо от этого, существует достаточно много дешевых ценных бумаг, которыми вы можете торговать, вместо того, чтобы подвергать себя до­полнительному риску, связанному с дорогостоящими акциями. Не говоря уже о том, что, если у вас ограниченный торговый капитал, то вы просто вынуждены торговать дешевыми акциями, если собираетесь торговать 2,000 акциями одновременно, как я советовал. В дополнение к вышеуказанному списку, я порекомендовал бы вам каждое утро просматривать газеты и отслеживать акции NYSE, торгующиеся ниже $10 за акцию. Низкая цена, сама по себе, является в некоторой степени защитой от волатильности и, таким образом, предусматривает быструю торговлю.

Следует помнить, что далеко не каждая из нескольких сотен акций, перечисленных в Таблице 10.3, подойдет вам для торговли. Как утверждалось ранее, вы должны торговать, только если перевес на вашей стороне. Иногда это означает, что можно просмотреть 20 — 30 акций и выбрать из них только одну, которая действительно будет соответствовать вашему критерию. Вначале я предлагаю вам заняться пятью-десятью различными бумагами. Даже если вы не совершаете сделки, то ознакомьтесь с тем, как эти конкретные акции торгуются. На самом деле, не так уж важно, какие именно бумаги вы выберете. Через некоторое время вы станете понемногу понимать, как ведет себя каждая акция, тогда можно уже будет начинать торговать.

Самое главное в торговле акциями из данного списка заключается в том, что в любой момент любого дня, вы, возможно, будете единственным спекулянтом на данной акции, кроме специалиста. Эти акции, в основном, игнорируются остальной торгующей публикой. Без внешней конкуренции эта торговля схожа с ближним боем между вами и специалистом, поэтому намного легче зарабатывать прибыль без лишних участников рыночной игры.

Из-за возможных слияний компаний и других непред­виденных экономических событий, некоторые из этих акций могут оказаться неподходящими, а более конкретно - слишком волатильными для нашей торговой стратегии к моменту публикации книги. Этот список — всего лишь выборка. Принимайтесь за него с осторожностью.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что Таблица 10.3 отражает только акции облигационных фондов закрытого типа. Но существуют еще сотни ценных бумаг, которые не были включены в этот список. Как вы знаете, опасность торговли акциями этих облигационных фондов заключается не в волатильности, а в недостатке торгового объема. Вам не следует застревать в позиции, которая не очень часто торгуется. Поэтому вы должны убедиться, что акция наторговалась, по крайней мере, в объеме 20,000 штук в этот день до того, как вы решите ввести ордер на покупку.

Не вошло в список Таблицы 10.3 также и громадное количество акций электроэнергетических компаний. Ценные бумаги, которые могут торговаться более $30 за штуку, намеренно были исключены из списка. Риск, возникающий при торговле акциями электроэнергетических компаний, связан не с недостатком торгового объема, а со случающейся время от времени волатильностью. Работайте с дешевыми акциями. Как сказано выше, риск при торговле 2,000 акциями по $8 намного меньше, чем при торговле в том же количестве по $80.

Акционерные фонды закрытого типа обладают большей волатильностью, чем облигационные фонды закрытого типа. Многие из этих акционерных фондов подвергаются влиянию иностранных рынков. По этой причине я не могу не подчеркнуть еще раз важность торговли только теми акциями, которые двигались вверх или вниз не более чем на 1/4, по сравнению с закрытием предыдущего дня. Это поможет вам сразу исключить те акции, которые не проходят вам по критерию низкой волатильности.





Книжный магазин