Главы     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13   

Оставлять Ли Позицию На Ночь


Представьте, что, даже зная условия в акции, вы все-таки вводите ордер на покупку 2,000 акций ACG по 9 9/16. Что может произойти, если вы купите акции по 9 9/16 и не сможете их продать по 9 5/8 до конца торгового дня? Тогда придется выбирать. Рискнуть и оставить позицию на ночь? Или сбросить акции в 3:59 по рынку, по какой угодно цене, даже с убытками? Ответ на этот вопрос отчасти объясняет, почему, торгуя низко волатильными акциями, вы должны занять первое место в очереди. Пока акция устойчива, вам неизбежно придется иногда оставлять позицию на ночь.

При использовании бид-аск спрэда вы постоянно будете возобновлять позиции акций на своем счету. Это повторяющийся процесс покупки и продажи. По возможности, торговец предпочел бы не оставаться с открытой позицией к концу торгового дня. В нашей игре с  низко волатильными акциями закрывать все позиции в конце каждого дня не получится. На деле, вы не сможете продавать все свои позиции к концу торгового дня по выгодной цене. Это означает, что когда-нибудь придется оставить на ночь позицию в 2,000 акций.

В мире высоко волатильных акций многие торговцы отказываются оставлять позиции на ночь. Они считают, что не стоит так сильно рисковать, потому то большая часть ценового движения возникает, когда акция на следующее утро открывается с разрывом вверх или вниз. Представьте, что вы купили акции IBM и оставили их на ночь. И вот на следующее утро вы проснулись и с ужасом обнаружили сенсационную статью в Wall Street Journal, где рассказывается, что предварительные расчеты прибылей IBM говорят об их значительном снижении. Плохие новости, подобные этой, могут привести к тому, что акция откроется с разрывом вниз на 10 пунктов. Если акция закрылась на 100, то может открыться на 90. То же самое и с хорошими новостями: они могут "поднять" акцию на 10 пунктов. Стоит нам несколько раз оставить позиции волатильных акций на ночь, как начнут действовать факторы, которые мы никак не сможем кон­тролировать. В этом и заключается смысл торговли внутри дня: оставить волатильные акции на ночь все равно, что бросить их на произвол судьбы. Помните, если торговля для вас — средство к существованию, не стоит особенно рассчитывать на свою счастливую звезду.

В мире низковолатильных акций открытие с ценовым разрывом маловероятно. Однако нельзя сказать — "невозможно". Облигационные фонды закрытого типа редко фигурируют в новостях. Электроэнергетические компании и учреждения, занимающиеся инвестициями в недвижимость, напротив, всегда в центре общественного интереса. Оставить акции на ночь или ликвидировать позицию с убытком до закрытия рынка? — этот вопрос неизбежен в повседневной биржевой жизни торговца. Я предпочитаю оставлять акции на ночь, все равно в конце года прибыли и убытки по акциям уравновесятся. Помните, что торговля в определенной степени связана с риском. Нужно постараться максимально ограничить риск, но иногда вы просто ничего не можете поделать. Риск -такая же неотъемлемая часть торговли, как и прибыль.

Если вы чувствуете себя не совсем спокойно, оставляя позицию на ночь, не подавайте ордеров на покупку после определенного времени (например, после 2-х часов дня). Таким образом, у вас останется, как минимум, два полных часа для того, чтобы продать свои позиции до закрытия рынка, таким образом исключая риск, связанный с покупкой акции в 3:45 дня и невозможностью ее прибыльно продать до 4:00, когда рынок закрывается.



Книги Славяно-Арийские Веды

Книжный магазин