Главы     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13   

Пролог 2


Дэйтрейдинг для меня - навязчивая идея. Я действительно влюблен в свое дело. В этой книге я надеюсь разделить это волнующее чувство с вами. Мне 25 лет. После окончания Колгейтского Университета в 1995 году, я больше никогда ничего не хотел делать в жизни, только торговать. Я был убежден тогда, убежден и сейчас, что торговля есть и будет самым прибыльным делом на земле, но тогда и только тогда, когда знаешь, что делаешь.

Я начинал свою карьеру после колледжа, работая на две большие брокерские фирмы: сначала в Olde Discount в Детройте, затем в Gruntal and Company на Уолл Стрит. В возрасте 22 лет я торговал буквально миллионными капиталами фирм. Довольно скоро я узнал, как Уолл Стрит сделал свои деньги. Просто существовала система, и существовали торговцы, вроде меня, чьей единственной работой было эксплуатировать эту систему для извлечения прибыли. Именно тогда я осознал, что знания, которые у меня есть, и их правильное применение могут принес­ти мне солидную сумму денег. Я также решил тогда, что потратил уже достаточно времени, помогая разбогатеть другим.


Все это произошло в то время, когда онлайновый трейдинг только разворачивался. Перспективы инвестирования постоянно менялись, а торги, благодаря Интернету, становились предельно дешевыми. Очень медленно приходило осознание, что больше не надо работать на Уолл Стрит, чтобы участвовать в его игре. Правила менялись, а Интернет был индикатором происходивших изменений.

Это все, что мне нужно было знать. Наступил судьбоносный момент, и я не собирался терять ни минуты. В 23 года я покинул Уолл Стрит и начал волнующее путешествие, которое привело меня к написанию этой книги. Я переехал обратно домой, в северную часть Нью-Йорка, купил компьютер, переоборудовал мою старую спальню в домашний офис и начал торговлю, занимающую все рабочее время, но - только для себя. И вот с тех пор этой самой спальне я наторговал через Интернет более чем 15 миллионами акций (около $400 миллионов торгового оборота). Мой хедж фонд, Farrell Preferred Stock Arbitrage Fund, LP, обернул 65 процентов за первый год, используя эти методы. В действительности другого пути для их применения и не придумаешь: торговые стратегии, описываемые в этой книге, работают и весьма эффективно.

Уроки, полученные мною в этой профессиональной сфере — бесценны. Последние два года я и зарабатывал деньги, и терял. Тем не менее, каждый шаг доставлял мне удовольствие. В этой игре, если вы сможете выдержать шторм, благополучно пережить неминуемые взлеты и падения, ограничить возможность риска и при этом сохранить уверенность в своих способностях, вы обязательно преуспеете. Вы всегда должны помнить, что ваша деятельность - действительно необычна. Еще каких-то 10 лет назад, профессии Интернет- дэйтрейдера вообще не су­ществовало. Мне очень повезло, что я смог отлично обеспечить себя таким способом, о котором многие могут только мечтать. И я не променяю его ни на что другое.


Я нисколько не сомневаюсь в том, что не менее девяноста пяти процентов всех потенциальных читателей -трейдеров, торгующих на рынке ценных бумаг, и тех, кто интересуется данной темой, будут шокированы, обнаружив, что занимаются совсем не тем, чем, как они полагают, они заняты. Вы думаете, я шучу? - Прочитав эту книгу, вы поймете, что такое явление как дэйтрейдинг, ставший достаточно модной темой в торговой среде, отнюдь не то же самое, что торговля внутри дня или торговля интрадэй. Это настолько разные понятия, что даже сравнивать одно с другим - все равно, что сопоставлять между собой спекуляцию на краткосрочных колебаниях и стра­тегическое инвестирование, нацеленное на удержание позиций неделями, месяцами, а может даже и годами.

Эта книга, написанная практикующим дэйтрейдером, который уже не первый год собирает свой урожай на поляне одной шестнадцатой, откроет вам настоящий мир дэйтрейдинга. Я больше чем уверен, что кое-кто, прочитав это, презрительно поморщится и сунет нашу книгу обратно на полку, не удосужившись прочесть ее. Догадываюсь, что при этом он скажет примерно следующее:

"Ага, по старым помойкам — за новыми объедками. Уж про дэйтрейдинг-то мы и без вас все знаем, можем даже и сами рассказать вам про него много нового и интересного".




Tower Defence