Главы     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13   

Боевое Крещение 2


Но вы знаете, что борьба продолжается. Богатство выигрывается и проигрывается каждую секунду каждого дня, по всему Уолл Стриту и по всему миру, на таких же полях сражений, как это. И для хорошо обученного дэйтрейдера это поле боя со всеми его экстраординарными возможностями приспособлено для получения прибыли, если он знает, чего ищет. Когда вы дочитаете эту книгу, вы отлично поймете, о чем я сейчас говорю. Вы определение будете знать, как вытянуть нужную информацию из "картины боя" и выйти из сражения с прибылью.

Каков механизм заработка дэйтрейдера? Ответ на этот вопрос следует искать на Уолл-Стрит. Уолл-Стрит - самое подходящее место в мире чтобы делать деньги. Посмотрите на крупные брокерские фирмы, банки и торговые компании. Как они делают деньги? Что они такого предпринимают для того, чтобы создать прибыль в миллионы долларов за год, торгуя акциями? Откуда берутся деньги? Несколько следующих глав в основном и дают ответы на эти вопросы. Почему это так важно? Потому что, будучи дэйтрейдером, вы делаете то же самое со своими деньгами, что и Уолл-Стрит со своими. Понять, как работает система — значит сделать первый шаг к тому, чтобы применить ее самому. А эксплуатация системы — это единственно возможный способ заработать на жизнь в качестве дэйтрейдера.

Взгляд на Уолл-Стрит изнутри позволяет понять, как на самом деле торгуются акции и выработать определенную стратегию. Очень важно в самом начале уяснить себе все трудности, связанные с торговлей через Интернет, с которыми сталкивается дэйтрейдер. Мы посвятим много времени изучению механизма действия систем маркетмейкера, специалиста и бид- аск спрэда. Эти данные помогут нам сформулировать различия между торговлей акциями Нью-Йоркской Фондовой Биржи (NYSE)1 и Национальной Ассоциации Автоматической Котировки Торговцев Ценными Бумагами (NASDAQ)2.

Все это позволит нам наконец вплотную заняться главным вопросом - собственно дэйтрейдингом. Мы начнем с низко волатильных акций. Таких, например, как акции общественных предприятий или инвестиционных фондов закрытого типа. Затем перейдем к волатильным, высокорискованным, с высокой нормой прибыли акциям, бумагам Доу и технологическим компаниям, и прочим влияющим на рынок акциям. Таким образом, ваше знакомство с принципами дэйтрейдинга начнется на территории достаточно безопасной. Я нахожу такое начало более правильным, чем безрассудный прыжок сразу в волатильные сектора рыночной стихии.

Прочитав эту книгу, вы поймете, что дэйтрейдинг совсем не таков, каким виделся вам поначалу. На самом деле, он не имеет ничего общего с каким бы то ни было видом инвестирования, о котором вы слышали или читали в средствах массовой информации. Как ни странно вам это покажется, но вам не понадобится изучать поведение рынка и не придется тратить время на исследование графиков. В этом-то и заключается привлекательность дэйтрейдинга. Честно говоря, я считаю, что экономика рынка немного скучновата. Однако, процесс торговли далек от скуки. Дэйтрейдинг — динамичный и энергичный про­цесс. Лично меня он заставляет с нетерпением ждать каждого утра.



Экскурсии по Киеву: обзорные, тематические

Книжный магазин